Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Каньоны: первый день

Итак, каньоны. Буду краток, так как надо бежать на работу. Поехали большой семейной компанией в две машины: мы с братом и родителями и дядька со всем семейством, включая визитирующих из Израиля двоюродных брата и сестру. Было весело, но очень уж тормозно: мы мало где успели, потому что не слишком спешили. Но кое-что успели.

В первый день мы отправились в Cedar Breaks. Вообще-то мы мимо него просто проезжали по дороге в Bryce Canyon, но из-за позднего выезда, плохой погоды и скверного ориентирования мы в Bryce так и не попали, зато в Cedar Breaks попали. Там нам было красиво, но почти сразу налетела пурга, и мы ретировались. В процессе ретирования (см. последнюю фотку) мы повели себя недостаточно осторожно, и нашу машину, рулимую двоюродным братцем (малоопытным, скажем прямо, в деле снеговождения), занесло на повороте не по-детски, развернуло на 180 градусов и швырнуло в кювет, едва не перевернув. По счастью, с нашей стороны дороги кювет был мелкий - унеси нас на другую сторону, мы бы сейчас с вами не разговаривали. Колесо, принявшее удар, с этого момента дало сильную восьмерку, так, что ехать было страшновато. Но делать нечего - пришлось ехать. Так все три дня и проездили, с ужасным стуком.

Остальные два дня погода была, наоборот, прекрасная.

Иллюстративный материал:

Начало маршрута. Глаз компьютерщика цепляется за такие таблички на счет раз.




Осенняя яркая растительность впечатляет немеряно. Ярко-желтые аспены среди красных, еще зеленых, всегда зеленых деревьев и трав - это ах.




Дно Cedar Breaks. Эти колонны - не маленькие наросты, о чем можно судить по растущим рядом соснам. Метель начнется через десять минут




Кадр сделан незадолго до заноса. Мело сильно, и дорога была отвратительной.





Неслучайное слово из этого поста: страшновато.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments