Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Танцы на стене

Вот чего сегодня видел. Представление, в качестве сцены в котором использовалась стена.

Сделали так: взяли стену трехэтажного паркинга в подходящем районе Сан-Франциско. Нарисовали на ней внушительную муральную картину, изображающую горящий дом, еще один негорящий дом, людей в окнах, день, ночь, бредущих людей и так далее. Установили лестницы и балкончики. Семеро девиц, вместе и по очереди, подвешенные за веревки или стоящие на этих лестницах либо балкончиках, под специальную музыку танцевали. Отталкивались от стены и совершали кульбиты. Принимали драматические позы, стоя на краю крыши. Обнимались ласково.

Смотреть интересно было. Музыка завораживает, зрелище - необычное, лесбийский оттенок, хоть и очевидный, совершенно не отталкивает, а, наоборот, весьма эстетичен. Стена раскрашена будьте-нате: говорят, некоторое время назад на нарисованной улице Валенсия (неподалеку от места представления) действительно сгорел дом. Впрочем, это не так важно, главное, что танцуют девочки от души.

Я видел нечто подобное по телевизору пару лет назад: группа скалолазов-танцоров устроила экспедицию на Эль-Kапитан, здоровенную стену в Йосемити. Они обустроились посередине стены (снизу день лазанья, а сверху день спуска) и устроили массовые танцы: в балетных пачках поверх обвязок, с поддержками и синхронными кульбитами, на сумасшедшем ветру, под внимательными взорами чуть не десятка камер. Зрелище эпическое, доложу я вам. Так вот, эти, пусть с меньшим размахом, но делали похожее. За тем исключением, что тут было удобно смотреть, а в Йосемити, если ты не орел (и не в переносном смысле, а в прямом: лысый, занесенный в Kрасную Kнигу), шансов увидеть представление вживую равны нулю.

Местные жители, рекомендую сходить, они еще будут выступать.



















Неслучайное слово из этого поста: кульбиты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment