Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Category:

Два года

Рубеж взят! Ребенку стукнуло два. По этому случаю неплохо бы рассказать, что он сейчас собой представляет.

Кутя страшно умный, развит не по-детски. Говорит предложениями, и очень много, цитирует стихи почти целиком (Барто, много Чуковского), давным-давно распознает цвета, знает штук 7-8 букв (везде ищет мамину букву "М" и папину букву "В") и почти все цифры (хотя цифры пока путает). Умеет считать (но сбивается), знает много сложных слов и употребляет их к месту. Пытается отличать лево-право. Шутки понимает и сам шутить любит (коронный номер - "папа надевает памперс, а мама надевает мамперс!" - придумал не сам, но повторяет с удовольствием). Вообще, ребенок книжный, спасибо в основном деду - чуть что: "пойдем почитаем книжку", а про свою пижаму с медведями говорит: "Написано - мед-ведь!". На вопрос "как тебя зовут" отвечает "Кутя-Кутюм!", а на вопрос "как тебя зовут в джиме" отвечает "Хай-Илай!". В джим Кутя ходит с мамой, и говорит об этом так: "Ходили в джим - покушать и почитать", потому что его там в child care кормят печеньками и читают ему книжки.

Сам закручивает крышки банок (попробуй не дай), вовсю рулит электрической машиной совершенно самостоятельно, лазает по детской площадке и съезжает с (почти) любой крутизны горок, бегает по дому кругами. Считается, что малыш у нас не слишком спортивный, но по-моему в физическом плане развит он совершенно нормально. Зачастую требует есть сам, и сам оперирует ложкой или вилкой (с переменным успехом). Кажется, правша, но мы до конца пока не уверены.

Маньяк аккуратности: игрушку надо собрать, прежде чем доставать следующую. Подушки на диване должны лежать вот только так, и не иначе, и папа должен сидеть вот здесь, а Данила вообще "иди делать уроки!".

Сейчас ребенок проходит через фазу безумной любви к отцу, то есть ко мне. Если утром на его истошные вопли прибегает не папа, а кто-то другой, будет скандал. Если папа рядом, то обычно никто больше не нужен. Любит стоять на стуле и смотреть, как я готовлю еду. А если на стул ему не разрешают, будет стоять под ногами, задрав голову, и шептать до бесконечности: "Папа... папа...папа..."

В медицинском плане здоров как бык, тьфу-тьфу-тьфу. Простужается редко, ничем серьезным не болеет. Одна проблема - запоры. И даже когда запора нет, боится какать и сопротивляется изо всех сил. Смотреть на это сил нет, но поделать тут нечего, должен сам научиться. А уж когда он согласится присесть на горшок, я вообще не представляю.

На вопрос "сколько тебе лет" отвечает либо "один с половиной" либо "почти два". И потом рассказывает, что скоро будет два, придет Барни, принесет подарки, будет торт со свечками! Два-то уже, а Барни с подарками будут в выходные.
















Неслучайное слово из этого поста: Кутя-Кутюм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →