Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Посреди ночи

раздается звонок.

Реакция отработана: на первый звонок неведомая сила подбрасывает и я принимаю позу суслика, когда звонит второй и третий раз, я сквозь полусон отмечаю для себя, что бежать в другой конец комнаты, что ночь, что спать, что если не дай Бог эмердженси которой неоткуда взяться но мало ли то позвонят еще,- и падаю обратно. Четвертый и последний звонок слушаю угасающим сознанием. Единственное отличие от обычного - угасающее сознание пытается сочинять постинг в ЖЖ.

Через минуту - звонит другой телефон, домашний (тот был трубка). Фак. Это уже надо значит брать. Либо не дай снова Бог что-то стряслось, либо кто-то опять забыл, что между Россией и Америкой полсуток разницы. Статистически раз в полгода бывает примерно.

Але. Валера? Это тебя одноклассник Иванов беспокоит, из Праги. Андрюша, ты факинг знаешь, сколько сейчас факинг времени? А сколько? Пять утра. Фак! Фак! Я совершенно забыл, что между нами и вами. И кстати, меньше чем ты думаешь, потому что Прага, а не Питер. Знаешь, когда кому-то хочешь позвонить, почему-то как-то совершенно... Я уже лежу на подушке, а Андрюша вещает где-то рядом, но несколько издалека. Короче, перезвони мне днем, фак. Днем это когда? Подсчитай, бля!!! Ай! Меня только что укусила оса, представляешь? По честному. Фак. Фак. А это тебе за глупость твою. Все, бабай. Нет, погоди. Мне же чего нужно - блин, эта оса - я тут в Париж, мне бы телефончик Ольги. Я тебе пришлю завтра, гудбай. (грустно) Значит, не пришлешь. Вешаю трубку.

Ну что нужно иметь на плечах, чтобы на голубом глазу звонить из Европы в Америку и даже не вспомнить о разнице времени? Или он-таки был бухой, так спросонья не понятно, я знаю, что у него были проблемы с этим несколько лет назад?

Лежу, заснуть уже никак, развлекаюсь придумыванием записи в ЖЖ. А, хрен с ним, все равно теперь уже, встаю, комп в кои-то веки не выключил, можно прямо и написать. Вот и пишу.

Зато благодаря телефону ухватил обрывок сна, который обычно маскируется и шифруется не по-детски, так, что поутру даже действующих лиц не вспомнить, не то что сюжет -- но что-то все время снится, это точно. На этот раз один из персонажей выпал, им оказалась egmg, про которую мне только и известно, что непонятная круглая картинка, ни имени, ничего. Она и принимала участие в сне, но на основных или второстепенных ролях, выяснить не удалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments