Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Мемориального дня конец недели

Сперва была двухчасовая пробка в СФр только чтобы из него выехать.

Потом была пробка на 101 возле временного памятника жертвам 9/11 в виде чучел пожарника, полицейского и военного. Одно из чучел держало флаг, два других стояли прислонившись к специальному заборчику. Причина получасовой пробки - злостный rubbernecking.

Потом, наконец, было озеро Мендосино, то есть водохранилище. Четырехлетний пассажир спрашивал всю дорогу - ну, мы уже приехали в поход? Приехали, да: палатка и очаг - в двадцати метрах от автомобилей.

Оказывается, я давно не купался. С удовольствием и неоднократно исправился.

Рэнтовали каноэ, так как всё остальноэ было разобрано обильной публикой. Каноэ оказалось железным, бортики врезались в ноги не по-детски. Заднее сиденье было сломано. Катера и водные мотоциклы разнообразили водную прогулку волной.

Играли вшестером в переводного дурака на кукареканье.

Вечером, в закатном солнце, снимали кино. Все детали были учтены, вся аппаратура налажена, все девицы накрашены, когда выяснилось, что магнитофон отказывается играть нужный трэк на самописном диске. Совсем отчаявшись, я с досады стукнул по глупому ящику. Ящик икнул и заиграл. Так с ним и обращались впредь: пинок помогал безотказно. Кроме запланированного, сняли тот же танец в исполнении меня и Жени. Я пока не видел результата, но фурор уже предвкушаю. С нашими-то животами беллидэнс должен получится просто козырной.

Винарня Parducci делает качественное вино как минимум втрое дешевле наповских, цены на которые заряжены из-за одной только местности. Пробовали разное, включая вина из двух ранее неизвестных мне сортов винограда: barbera и grenache. Понравилось, купили ящик гренаша.

Вегетарианские бургеры хороши: на природе по вкусу их не отличить от настоящего мяса, разве что они посуше. Стоят - столько же. Спрашивается, в чем юмор?

На обратном пути пробок не было, так как чучела пожарника и компании были уже демонтированы.


Неслучайное слово из этого поста: козырной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments