Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Kamut

Удивительное рядом. После четырех лет в Америке обнаружилось, что тут продается вкусный белый хлеб. По форме и по вкусу он очень похож на так называемый "белый кирпич", точнее, одну из его разновидностей, с более плотной и липкой мякотью. (Для местных: продается в Trader Joe's, конечно). На пакете написано, что это вам не просто пшеничный хлеб, а хлеб из камута. И это, типа, совсем другая песня. Полез в интернет - действительно, есть такая партия. Древнеегипетский (считают некоторые) родственник твердой пшеницы по имени durum, этот самый kamut вкусен, полезен, но дороговат - а я за хороший хлеб в этой стране чего бы только не отдал.

Вопрос: по-русски-то как будет, "камут"? И оно ли это в России едят, или у меня просто гастрономический глюк (счастье)?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments