Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Репортаж из палаты 747

Операция продлилась 3.5 часа, во мне сделали две дырки, через которые урезали три диска. После операции обещали некоторый дискомфорт, но в принципе предполагалось, что я окажусь дома в середине дня. Даже рассматривали вариант делать операцию в outpatient facility - как удачно, что делать так не стали, хоть и по другим причинам (insurance). 

Первые два дня было очень тяжело. "Дискомфорт" оказался gross understatement. Беспокойный сон с перерывами на обезболивающие, невозможность не то что встать, а повернуться в кровати. Полная беспомощность. На второй день смог сесть на кровати при помощи медсестры и при помощи поднимающейся кровати. Устал страшно, лег обратно. На третий день встал на ноги (с уокером), покачался, сел обратно. На третий день дошел с уокером до двери и обратно, а потом даже и ходил по коридору. Сегодня четвертый день, смог сам встать с кровати и лечь обратно, кушал сидя в кресле (аппетит появился на третий день), потом ходил, теперь лежу.

В целом, после операции стало хуже, но это по первости ожидалось. Довольно быстро обещали что пройдет боль (в основном прошла). Потом появится сила в мышцах и контроль за мышечными усилиями. Это пока не происходит, надо подождать еще пару недель, говорят. Пока хожу как марионетка, таскающая свои ноги своими же руками. Еще потом должно пройти онемение, которое на данный момент охватывает полторы ноги. Но на это уйдет минимум полтора месяца. А раздражает страшно.

Ну ладно, вот картинки из больницы.

Вот таким возмутительным дерьмом нас тут кормят:


А вот такие допотопные телевизоры работают уже, небось, третий десяток лет в больнице St.Mary's в Сан-Франциско:


А вот и пациент собственной персоной:


А вот швы на спине, снимал на картошку, да еще своей рукой за спиной, так что извиняйте:


И, наконец, шикарные виды из окна, открываются из моей самой лучшей в больнице палате. Тут тебе и Twin Peaks, и Golden Gate Park, и UCSF, и залив виден, если к окошку подойти:



Неслучайное слово из этого поста: дискомфорт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →