Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Два года

Рубеж взят! Ребенку стукнуло два. По этому случаю неплохо бы рассказать, что он сейчас собой представляет.

Кутя страшно умный, развит не по-детски. Говорит предложениями, и очень много, цитирует стихи почти целиком (Барто, много Чуковского), давным-давно распознает цвета, знает штук 7-8 букв (везде ищет мамину букву "М" и папину букву "В") и почти все цифры (хотя цифры пока путает). Умеет считать (но сбивается), знает много сложных слов и употребляет их к месту. Пытается отличать лево-право. Шутки понимает и сам шутить любит (коронный номер - "папа надевает памперс, а мама надевает мамперс!" - придумал не сам, но повторяет с удовольствием). Вообще, ребенок книжный, спасибо в основном деду - чуть что: "пойдем почитаем книжку", а про свою пижаму с медведями говорит: "Написано - мед-ведь!". На вопрос "как тебя зовут" отвечает "Кутя-Кутюм!", а на вопрос "как тебя зовут в джиме" отвечает "Хай-Илай!". В джим Кутя ходит с мамой, и говорит об этом так: "Ходили в джим - покушать и почитать", потому что его там в child care кормят печеньками и читают ему книжки.

Сам закручивает крышки банок (попробуй не дай), вовсю рулит электрической машиной совершенно самостоятельно, лазает по детской площадке и съезжает с (почти) любой крутизны горок, бегает по дому кругами. Считается, что малыш у нас не слишком спортивный, но по-моему в физическом плане развит он совершенно нормально. Зачастую требует есть сам, и сам оперирует ложкой или вилкой (с переменным успехом). Кажется, правша, но мы до конца пока не уверены.

Маньяк аккуратности: игрушку надо собрать, прежде чем доставать следующую. Подушки на диване должны лежать вот только так, и не иначе, и папа должен сидеть вот здесь, а Данила вообще "иди делать уроки!".

Сейчас ребенок проходит через фазу безумной любви к отцу, то есть ко мне. Если утром на его истошные вопли прибегает не папа, а кто-то другой, будет скандал. Если папа рядом, то обычно никто больше не нужен. Любит стоять на стуле и смотреть, как я готовлю еду. А если на стул ему не разрешают, будет стоять под ногами, задрав голову, и шептать до бесконечности: "Папа... папа...папа..."

В медицинском плане здоров как бык, тьфу-тьфу-тьфу. Простужается редко, ничем серьезным не болеет. Одна проблема - запоры. И даже когда запора нет, боится какать и сопротивляется изо всех сил. Смотреть на это сил нет, но поделать тут нечего, должен сам научиться. А уж когда он согласится присесть на горшок, я вообще не представляю.

На вопрос "сколько тебе лет" отвечает либо "один с половиной" либо "почти два". И потом рассказывает, что скоро будет два, придет Барни, принесет подарки, будет торт со свечками! Два-то уже, а Барни с подарками будут в выходные.
















Неслучайное слово из этого поста: Кутя-Кутюм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments