Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Будни лэндлорда

Нету сил записывать бесконечно разнообразные истории, случающиеся в домосдаточном бизнесе. Но некоторые истории нет сил НЕ записывать.

В одном мексиканском районе у нас живет мексиканская семья: папа Оливер, мама-медсестра, ребенок какой-то, собачка. К Оливеру приехал погостить кузен Фабио. Днем все ушли на работу, кузен сидит дома. Вдруг - звонок в дверь. Фабио сидит, дверь не открывает - мало ли, он ведь гость, не его дело дверь открывать. Через некоторое время слышит - возня возле другой двери, во внутренний двор. Дверь немножко взламывают и в дом проникают три юные морды.

Оливер - он здоровый такой, широкоплечий. Однако Фабио-то покрупнее будет. Он подстерегает за дверью, которую взламывают. Потом хватает за шкирку первого юнца (которому 19 лет, то есть не такой и юнец) и обрабатывает его совершенно конкретно. Двое соучастников, немножко схполотав по тыквам, убегают. Фабио связывает изрядно отмолоченную добычу и звонит в полицию. Полиция приезжает, грузит уже упакованный товар, и идет по соседним домам искать двух оставшихся (оба - 17-ти лет, тоже мексиканцы, как и все остальные участники). И находит их, в течение нескольких часов, в их собственных домах на расстоянии полблока от места преступления, и отгружает в ювеналку (как я ласково называю juvenal facility). А про Фабио пишут заметку в местной газете.

А вот и официальный полицейский отчет об этом цирке: http://www.redwoodcity.org/police/press_releases/2011/pr_20111013__BurglarySuspectsArrested.pdf

Все это (кроме деталей, выяснившихся позже) нам сообщает с круглыми глазами жилец соседнего юнита в нашем же комплексе, который в этот день въезжал в свое новое жилье, и первое, что увидел - полицейские машины и поколоченных/повязанных мексиканцев. А что, у вас всегда так? спросил он, и полицейский радостно ответил - о да! это еще что! После чего новый жилец, работник фирмы по инсталляции камер наблюдения, принялся настойчово предлагать нам свои профессиональные услуги.

Тянет на сценарий мультфильма, вы не находите?


Неслучайное слово из этого поста: ювеналку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments