Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Бар Мицва

Докладываю с недельным запозданием (хотя по частоте тутошних моих записей недельное запоздание отдельно оговаривать смешно). Пережили пожар переезд Бар Мицву старшего мальчика. Церемония проходила в очень симпатичном San Jose Woman's Club, под водительством Хабадников. Данила год учился читать свою порцию Торы и неделю сочинял свой спич, про Ротшильдов и что деньгами можно горы своротить, если с умом, с совестью и с Богом. В результате, Тору прочитал замечательно: без запинок, без шпаргалок, нараспев, все как полагается. Речь свою недурственную зачитал тоже уверенно, хотя тараторил, будто на последнюю электричку опаздывал.

Жрачку заказали у супер-кошерной какой-то тетки, хабадский раввин ее два часа интервьюировал и остался доволен. Мама моя хотеля поучаствовать солеными огурчиками, так ей для этого пришлось заранее ехать к этой тетке на кухню и засаливать там, из специально одобренных ингредиентов - но все равно получилось очень вкусно. Вообще, еда была очень приличной, так и не скажешь, что кошерная.

После официальной части, речей, слайд-шоу и банкета наступила развлекательная программа. Для этой части был нанят черный диджей с братом, при ближайшем рассмотрении чуваки оказались панамцами. Они завели аудиторию на счет раз и не отпускали до позднего вечера. Особенно запомнились вариация на тему "музыкальных стульев" (на каждой стадии нужно было на скорость раздобыть объявленный предмет - кредитка, мобильник, ключи итд. - у взрослых, и успеть занять стул), а также призовые футболки с SpongeBob SquarePants за особенно отвязные танцы.

В общем, Бар Мицва удалась, мы выдохнули. Вот некоторые фотки, авторства royal_penguin:















Из других новостей: маленькому стукнуло полтора года! Он таааакой смешной, просто нет сил. Все говорит, все повторяет, все понимает. Приносит папе тапочки и уносит на место ботинки. Полупантомимой-полусловами изображает, что, во-первых, мама спит, во-вторых, спит она вон там, в-третьих, тсссссс! Вместо "подушка упала" все время повторяет "бабушка упала" и смеется. Начинает уже говорить многосложные слова: деда зовут уже не Ака, а Аркадий, целиком. И еда уже не га, а горяча. На вопрос "Кутя! А а как зовут Кутю?" - отвечает "Алай", хотя на вопрос "А кто самый любимый?" по-прежнему отвечает "Ты!" (только пальчиком в себя уже не тычет). Рассказывает, как говорят разные зверушки, причем спрашивать его можно хоть по-русски, хоть по-испански (у нас гватемальская домработница), но пока не по-английски. Спать идет без скандала и спит примерно с 9 до 8, в те ночи, когда не закатывает истерику и не добивается ночлега между родителями (что, конечно, случается пару раз в неделю). Если ударяется (спотыкается, прищемляет палец, задевает предметы мебели), то обижается, начинает говорить "Плохая!" и лупасить обидчика (пол, шкаф, стол). Ужасно уморительно показывает, как, например, слон "большоооой", а мышка "мааааленькая". Имеет, к сожалению, неслабые проблемы с запорами, и справляется с ними посредством медикаментов, ужасных мучений, и сказки про репку ("тянут-потянут - выыыытянули репку!").

Вот парочка фотографий малыша из той же серии того же авторства. Тут он явно ошалевший, но больно уж симпатичный. Маленький еврейчик.






Неслучайное слово из этого поста: выдохнули.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments