Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Помощь зала

У нас тут некоторый кризис наблюдается - десятилетние двойняшки досрочно осваивают прелести пубертата в части закатывания истерик, разговоров на повышеных тонах, беспрерывной грызни друг с другом, итд. - короче, задают нам жару. Вынести мы это больше не можем, потому что при наличии еще двоих (из которых один требует непрерывного внимания по причине младенчества, а второго просто жалко) решить возникшую проблему нормальными педагогическими методами мы не можем. Похоже, родители мы никудышные. По крайней мере, манипуляторы никудышные. Поэтому два вопроса.

Вопрос первый - чё делать-то? Они занимаются всякими занятиями, гимнастика там, плавание, русский. Но утром до школы, по дороге в школу, по дороге из школы, дома после школы и так до самого вечера они ведут себя как две кошки в одном мешке. Отделить их друг от друга очень, конечно, хочется, но это технически неосуществимо. Оторвать от телевизора, кстати, тоже очень трудно - у нас кабеля/тарелки нету, но эти поганки пристрастились к сериалам на нетфликсе: The Suite Life, Wizards of Waverley Place и парочка подобных. Перенимают повадки звезд из этих сериалов, и это у-жас-но. А уговорить их почитать книжку практически невозможно (точнее, одна из них как-то читает, а вторая придумывает тысячу отговорок, отсрочек, занятий, лишь бы не читать). Ну чё делать-то? Мы так с ума сойдем быстро очень, особенно Маша, она с ними целый день как школа заканчивается.

Вопрос второй. Я подумал, что в порядке привнесения в их жизнь размеренности, спокойствия, интереса и родительской заботы я могу начать проект по чтению им вслух. Типа, полчаса перед сном, по главе из какой-нибудь интересной книжки. И вместо отхода ко сну с истерикой из-за того, что одна без спросу вошла в комнату другой и взяла оттуда свою же свежестыренную юбку, они будут отходить ко сну умиротворенные и задумчивые. Отсюда вопрос - что бы это могла быть за книжка? Видимо, нужна русскоязычная, потому что если я буду читать вслух по-английски, они будут не содержание слушать, а над моим акцентом смеяться. Но при этом их русский явно хуже русского их ровесниц из России, поэтому книжка нужна интересная, но не сложная. Посоветуйте?


Неслучайное слово из этого поста: беспрерывной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →