Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Рабочее

Новая работа (точнее, новая крыша - работа-то все та же) поджимает гаечки со всех сторон потихоньку. Во-первых, сильно выросло количество митингов. Появились какие-то "product lines" и "programs" и projects с названиями, взятыми из названий альбомов любимой рок-группы нового начальника. На митингах выступают какие-то маркетёры, рассказывают про competitive advantage и edge against the competitors и distinguishing features, а потом заметки с митинга всем аккуратно присылаются, и там написано - Вася сказал про competitive advantage, Петя выступил про distinguishing features, а Коля доложил, что продолжает работать над кодом.

Во-вторых, заставлают проходить так называемые compliance trainings. Это такие веб-курсы на полчаса, где рассказывают, что нельзя сотрудниц (да и сотрудников) за жопу хватать. К сожалению, сотрудническими жопами дело не ограничивается, и в курсах этих учат, что нельзя давать взятки гос.работникам других стран, что надо капать на тех, кого ты подозреваешь в даче взяток, что нельзя использовать неуважительный тон по отношению к сотрудникам, клиентам, партнерам, подчиненным, начальникам итд., что надо капать на тех, кто такой тон использует, что нельзя ругаться матом, пересылать сомнительные емейлы, делать то, за что родная мамочка бы не похвалила, договариваться с компетиторами, принимать на работу дочку клиентского босса, терпеть продавца, который расходует вдвое больше прочих (потому что он, наверное, платит кому-то взятки), и так далее. Да, и нужно капать на тех, кто нарушает. То есть, самому разбираться тоже можно, но этого мало. Если, скажем, один мужик другому отпустил непристойное замечание про сотрудницу, и она это услышала, то она может их обоих прижать к стенке в кухне и расспросить, какого хера. Если они покаются и пообещают больше так не делать - инцидент исчерпан, надо только доложить о нем по инстанциям и все. А если не исчерпан, или сотрудница не хочет прижимать мужиков к стенке - надо доложить по инстанциям, и все. Короче говоря, большая корпорация данахер предпочла бы, чтобы в ней работали такие роботы, а не люди, не испытывающие эмоций, переходящие в режим вежливой улыбки как только они переступили порог офиса, не создающие ей, корпорции, никаких не дай бог легальных проблем. Не то чтобы я рвался похватать сотрудниц (или сотрудников) за жопы, или там обматерить клиента, но осознавать, что ты интересуешь компанию данахер лишь в качестве маленького умеренно умного винтика, неприятно.

А сегодня еще и переключили интернет с нашего собственного на корпоративный. И оказалось, что корпорация данахер режет кучу сайтов на работе. К обрезаемым относятся, в частности, bash.org, reddit.com, photosight.ru, anekdotov.net - это из того, что я успел обнаружить. То есть, сиди и не рыпайся, мы сами решим, что тебе можно а что нельзя. Я понимаю, что они имеют право, и нехрен в рабочее время лазить на баш или зырить на голых баб на фотосайте (с которого мне приходит ежедневный дайджест). Но вот это ущемление неприятно. Мне как-то казалось, что я и сам разберусь, что мне можно, а что нельзя. И что независимо от посещаемых мною сайтов я приношу своей фирме изрядную пользу.

Так что вопрос: как ищут и настраивают прокси, чтобы ходить по любому интернету? Скажем, могу ли я развернуть полевую прокси у себя на сайте? (известные мне анонимайзеры, конечно, тоже заблокированы).


Неслучайное слово из этого поста: роботы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments