Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

проПитер - квартира

Нас было семеро (впридачу слабый мальчишка, а скажут, скажут...) - мы с Машей, трое детей, и машины мама с сестрой, из Бостона. Поэтому мы нашли и сняли одну большую квартиру. На Миллионной улице, вход со двора, пешком на верхний этаж. Сперва при входе - кухня, ванная, прихожая, столовая, все обыкновенного размера и с невысокими потолками. Потом - полпролёта вниз и за угол, и начинается совсем другая история: потолки пятиметровые и комнаты невиданных метражей. Главная комната, согласно измерениям vladkВлада, 65 м². Парочка других - поменьше, но под стать: в объявлении было написано 45+25+60+18+40 м², из которых 25 - столовая, 45 и 18, очевидно, спальни, а еще 40 - второй этаж. Да-да, с пятиметровыми потолками там еще есть второй этаж. Я в таких квартирах за свою питерскую жизнь не то что не жил, а даже не бывал никогда.

Вот фотки главной комнаты:

Мы полчаса как прилетели, а iovlevЛеха обзирает Петропавловку:


Мраморные подоконники такие широкие, что на них двое детей с легкостью режутся в карты (а потом на этих подоконниках оказалось можно прекрасно спать):


На этой фотке, если приглядеться, можно найти двух детей. А если приглядеться очень хорошо - то трех. Еще тут хорошо видна лестница на второй этаж:


А вот вид из приоткрытого окна, это Алые Паруса репетируют накануне торжественного выхода:


А вот и Алые Паруса на подходе, vladkВлад и marinka239Маринка в нетерпении - час-другой и кааак рванёт!


К сожалению, фотографий мансардного этажа я не сдалал, поэтому так скажу: здоровенная комната со скошенным потолком, в который врезаны три скайлайта, открывающихся так, что можно с легкостью высунуться на улицу или даже вылезти на крышу. Вылезать мы не вылезали (сами ленивые, а за детей страшновато, там перил нет), а вот высовываться - высовывались.

Вот как выглядит наша квартирка с воды (красными прямоугольниками помечены окна большой комнаты и скайлайты мансарды - почему скайлайтов два, а не три, я не понимаю, видимо, сбой в матрице):


То есть квартира прекрасная! Почти. От метро 15 минут быстрым шагом - ну, это ладно. Лифта нет - ну, это ладно. Кнопок "открыть ворота" и "открыть подъезд" нету - если к тебе гости, они звонят мобильником, и ты бежишь вниз их впускать. Окна-стеклопакеты, выходящие на Петропавловку, грязнющие. Сама квартира как бы отремонтирована, но скорее для галочки. Мебель ужасненькая. Телефон беспроводной спрятан ненавязчиво в какой-то кухонный ящик, а база в другом конце квартиры выключена из розетки, то есть телефон как бы есть, но воспользоваться им непросто, нужна настойчивость и изобретательность. Обещанная вторая ванная заколочена, потому что фановая-труба-соседи-уже-полгода-и-так-далее - а что же тогда обещали? Из посуды есть четыре малюсеньких чашки, сковородка и крошечная кастрюлька, плюс тарелки-вилки, но ни одного хотя бы условно острого ножа. Первым делом по приезде я рванул в магазин, купить туалетную бумагу, бумажные полотенца, мыло, шампунь, стиральный порошок итд. - ничего этого не было. И так далее, по списку. Я уж не говорю о том, что если хозяевам не пожадничать и скинуться, как предлагали, с соседями, можно было иметь парадный вход с набережной, с вахтером и понтами. Непонятно, в общем, что это за бизнес-модель такая. Ну то есть понятно - все эти недочеты в рекламе упомянуты не были, так что дурачки-иностранцы все равно схавают. Тем более что агентство требует стопроцентную предоплату при вселении (зато и никакого контракта нету - разбей окно, сломай кровать, уезжай куда хочешь, никто тебя не найдет). Бизнес по-русски. А стоит все это удовольствие $180 в день.

Так, хватит. В следующем выпуске нашей передачи - Алые Паруса.


Неслучайное слово из этого поста: квартирка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments