Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Как мы ездили на произраильский митинг

Вчера мы собрались и поехали в Сан-Франциско, на митинг у израильского консульства. Я поехал с работы сам, а мой папа повез Машу и Данилу на своей машине. Телефон мой нынче постоянно вырубается, поэтому дозвониться до них я сумел только через полчаса после начала митинга, когда сумел через трафик прорваться к точке назначения и помахать митингующим рукой (израильских флагов было немало, а вот никаких пропалестинских демонстрантов, обещавших чуть не трехдневную осаду консульства, я не заметил). Дозвонившись наконец до Маши, я узнал, что у них все в порядке, они разговаривают со страховкой и у них украли черный чемодан. И они мне перезвонят.

На этом месте я удивился и подумал, что мой телефон как-то совсем плох. Они вроде как ехали по фривею в город. И вот у них украли чемодан. И они, натурально, разговаривают со страховкой! Я перезвонил снова, и с пятого раза узнал, что они возле макдональдса. Распрощавшись (мысленно) с социально-близкими демонстрантами, я ломанулся через трафик к макдональдсу.

Они действительно были припаркованы у макдональдса, хотя передний бампер лежал отдельно, возле мусорки. Со страховкой они уже разобрались. И с чемоданом тоже. После тщательных расспросов сложилась следующая история.

Они поворачивали налево, вместе с двумя другими полосами. Справа от них поворачивал чувак с лодкой на прицепе. Лодка при повороте немножко заехала на папину полосу, а он ее немножко не заметил, и она немножко зацепила машину и немножко снесла нахрен бампер. Оба участника происшествия заехали на парковку макдональдса разбираться. В результате суматохи непонятно как оказался открыт багажник (видимо, искали кнопку чтобы открыть, наоборот, капот). А у макдональдса в Сан-Франциско, натурально, пасется много сомнительных личностей. После того, как стороны обменялись страховками и сделали фотографии повреждений, к ним подошел чувак и сказал, что он с десятого этажа. И что он в окно своего офиса видел, как кто-то взял из багажника черный чемодан! Сперва ему не поверили - какой черный чемодан? Потом вспомнили, что машина-то мамина! И что она там в багажнике возит, неизвестно! Полицейские, которые кушали в макдональдсе, сказали, что ничего не видели и помочь ничем не могут, но советуют заглянуть за угол. Оказалось, что чемодан как раз за углом! Дело в том, что чемодан этот, хоть и похож на большую лаптопную сумку, был совершенно пуст. И, видимо, тот черный, который вертелся возле машины и которого видели с десятого этажа, в пустом чемодане не нуждался.

Так или иначе, чемодан был возвернут на место, заявление в страховку сделано, отломанный бампер погружен в машину, и мы отправились заливать адреналин пивом в Gordon Biersch на Эмбаркадеро (раз уж все равно оказались в городе). Произраильские демонстранты вчера вынуждены были обойтись без нас, и Данила так и не увидел воочию антиизраильскую и антиамериканскую ненависть и агрессию наших левых санфранцискских демонстрантов.


Неслучайное слово из этого поста: чемодан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments