Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Как я рад как я рад что я не дегенерат

Нет, что я еду в Ленинград! Вопросы снимаются, см. апдейт

Во второй половине июня я с семейством буду в Питере. Доступность не обещаю, но постараюсь. Отмечайтесь в комментах.

Вопросы, на которые мне нужны ответы от аборигенов:
  1. Мне нужен телефон, а то и два. Мой аппарат вроде подходит (Nokia N95) - а подходит ли iPhone 3G или Motorola Razr V3? Другими словами, какие там у вас частоты GSM? И у какого провайдера какой план покупать? Мне советовали Теле2 - это хорошо?


  2. Смогу ли я купить симкарту с российским загранпаспортом (или с американским паспортом)? Если нет, кто бы поработал для меня проксей?


  3. Если я хочу, например, в музей типа Эрмитаж или в парк типа Петергоф, разорюсь ли я от того, что я иностранец? Какие есть способы облегчить себе жизнь - билеты заранее, reservations, спец.очереди в спец.дни в спец.месте итд.?


  4. Сколько стоит проезд на городском транспорте? Имеет ли смысл покупать "карточку" на метро и как она теперь называется и сколько стоит?


  5. Как нынче модно перемещаться по городу (с учетом неизвестного мне состояния городских пробок и пр.) - на метро? на такси? безопасно ли и эффективно ли ловить частников? Хорошо ли работает заказ такси по телефону за пару часов, и если да то какие это телефоны?


  6. Практикуется ли сейчас найм автомобиля с шофером на 2 недели? Сколько это стоит и где их искать? Нам нужен автомобиль, в который влезет (кроме водилы) 2 взрослых и 3 ребенка - это реально? Имеет ли это вообще смысл в свете городских пробок?


  7. Какие места нам необходимо посетить (учитывая, что среди нас две девочки 10 лет и мальчик 12 лет)? Концерты, выставки, ярмарки, музеи, гости, парки, набережные, катакомбы - что? Что нового и интересного появилось за 7 лет моего отсутствия?


  8. В каких ресторанчиках нам совершенно необходимо побывать и что покушать?


  9. Кто из моих физических знакомых располагает детьми подходящих возрастов и полов для организации playdates? И как перевести на русский playdate? Надо иметь в виду, что дети по русски говорят, но, конечно, с ужасными ошибками и с заметным трудом. Тем интереснее и важнее погрузить их в русский язык с головой, но так, чтобы их там не притопило и чтобы их не обижали за грубые ляпы.


  10. Что я забыл спросить?


Не проходите мимо, ответьте!


Неслучайное слово из этого поста: еду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments