Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Lifehacks: очки

По совету, промелькнувшему в rusamе, заказал себе очки по интернету. В нынешней конторе у меня нет глазной страховки, а прошлогодние очки поизносились (вообще, в Америке очки за год приходят в полную негодность, а в России жили десятилетиями и не жужжали). Затребовал у врача свой prescription, а у изготовителя последних очков - расстояние между зрачками (врач его не меряет, а очковый магазин - меряет). Выбирал оправу долго: слишком богатый выбор, глаза разбегаются. Решил, раз уж дешево, заказать две пары: обычные и темные. Всегда мечтал о нормальных темных очках, не этих дурацких clip-ons. Получилось отлично: оправы пусть и не высшего класса, но очень даже приемлемые, а уж за такую цену - просто отличные. Цена одной пары очков - порядка $20 (самые дешевые - $8, а если чуть подороже, да с разными там antireflective coating, то все $35). Повторяю: это не цена оправы, а цена готовой пары очков, по вашему рецепту. Да за такие деньги можно каждый месяц очки менять!

Причина дешевизны, похоже, в том, что они продают оправы не известных фирм, а свои собственные. Но при этом все современные типы оправ у них вполне представлены.

Вот сайт: zennioptical.com. Резвитесь.

(За рекламу мне, увы, ничего не заплачено. Более того, я думаю, что есть в интернете и другие изготовители очков, не хуже. Но эти-то насколько лучше местных неинтернетовских обдираловок!)


Неслучайное слово из этого поста: очки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments