Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

  • Mood:
  • Music:

San "The Freak City" Francisco

Выходные провел в Сан Франциско. Сперва ходили по Open Studios - любители и полупрофессионалы выставляют в своих студиях фотографии, картины, бижутерию, скульптурки, инсталляции и проч. Выставок этих даже не сотни одновременно по городу, а тысячи. Некоторые вещи интересны, но в основном, конечно, мусор. Одни выставляют в просторных студиях, другие - в собственных крохотных квартирках, между туалетом и велосипедом. Звонишь снизу в домофон, але кто это, мы посмотреть на студию, заходите-заходите, восьмой этаж квартира 806, пахнет жызнью, в углу на диване сопит сожительница, а сама хозяйка квартиты показывает нам свои работы. Freaks. Kлассно.

Одна выставка посвящена некой престарелой проститутке - ее фотографии, ее изречения о своей нелегкой жизни. Стас говорит, что он ее видел на улицах города. Другая экспозиция посвящена одному городскому сумасшедшему, который всегда ходит в темных очках, носит плакат с текстом "IMPEACH VAN BURREN. 12 GALAXIES GUILTED TO A OMEGATRONIC ROCKET SOCIETY" (помеченное серым постоянно меняется, остальное - фиксированный шаблон). Его в лицо знает весь город, на хэлоуин многие наряжаются им. Freaks.

На улицах - порой кажется - сложно встретить человека не с малиновыми волосами, или без серьги в пупке, или без попугая на плече, или не в расклешеных штанах с двумя скейтами на плечах, или не с басовым духовым инструментом в виде 2.5-метровои изогнутой деревянной дудки итд. Правда, Стасик живет совсем рядом с Haight'ом, что говорит о многом. И все же.

Freak City.

На Fell Street вот уже который месяц в окне третьего этажа стоит оранжевая лошадь из папье-маше в натуральную величину. Жильцы время от времени поворачивают ее к окну другим боком.

В субботу у Стасика и Женечки было 10 лет свадьбы, пошли во французский ресторан, дороже которого я не чтил своим присутствием ни разу в жизни. Было настолько божественно вкусно, что ни один доллар не оказался потрачен зря. Мы фотографировали все тарелочки как дикари, под конец даже официанты взмолились, что им вспышка мешает. А нам пофиг, мы же freaks in the freak city.

В воскресенье делали у Стасиков дома суши (бесподобно). Пришел Kрис, принес бразильский барабан и траву. Женечка с Леночкой танцевали belly dance под Наташу Атлас, бразильский барабан и напальчиковые тарелочки. Танцевали великолепно, если бы они еще так не смешили друг дружку, было б просто чудесно. Хоть прямо травы им не давай. Мы с Kрисом херачили по барабану так, что в Питере бабки уже давно вызвали бы Народную Дружину. А тут - обошлось вроде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments