Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Пуэрто-Рико

В Пуэрто-Рико тепло, влажно, дует сильный ветер, иногда льет как из ведра. В общем, не соскучишься.

В Пуэрто-Рико почти не говорят по-английски, хотя, казалось бы, это часть США.

В Пуэрто-Рико интересный старый город, с дворцом вот уже триста шестьдесят какого-то губернатора, музеями, крепостями, и тысячами нарядно восстановленных домов. Впрочем, некоторые дома так и стоят развалинами. Еще там в порту паркуются огромные круизные лайнеры.

В Пуэрто-Рико очень, очень плохо кормят. Мясо-курица пересолены, потому что несвежие. Овощи гнилые либо жухлые. Из местной продукции - жареные плантаны (кормовые бананы), сильно напоминающие картофельные чипсы. Даже то, что не испорчено и не пересолено, вкусным назвать трудно.

В Пуэрто-Рико хорошие пляжи. Мягкий песок, волны, в которых приятно резвиться.

В Пуэрто-Рико практически на всех домах - решетки. Все окна, двери затянуты решетками. Балконы, веранды все - как клетки. И так - на всех этажах, ну, может, начиная так с шестого некоторые окна пропущены. Так они и живут за решетками, что в больших поселениях, что в маленьких деревушках, где все друг друга знают, но все равно боятся и не доверяют.

В Пуэрто-Рико очень много полиции. Такое впечатление, что власти предпочитаю рекрутировать сомнительные элементы, а не оставлять их болтаться без дела на улице, сидя на велфере.

В Пуэрто-Рико есть шикарный rainforest, джунгли по-нашему. Там построена бетонная дорожка прямо посередине буйства флоры. Через километр она приводит к водопаду с озерцом, где можно искупаться. Фотографий не делали, потому что решили пожалеть камеру: там влажно и время от времени идут ливни.

В Пуэрто-Рико есть огромная пещера, самая большая в двух Америках, и с третьей в мире (по длине) подземной рекой. Огромные залы пещеры образуют помещения больше любых соборов, где я бывал. Больше даже, чем St.Anthony в Падуе. В главной пещере два входа, что делает ее достаточно освещенной для рассматривания, но недостаточно - для фотографирования моей видеокамерой (да-да, впервые я пересел за баранку этого нового пылесоса). Наскальных рисунков мы не нашли, зато нашли летучемышиное гуано, которое по испански называется "кака".

В Пуэрто-Рико водятся игуаны, черепахи, а главное - поющие лягушки. Вместо стрекочущих сверчков, как во всех нормальных странах, тут из темноты тебе призывно подсвистывают со всех сторон. Сперва вздрагиваешь, потом начинаешь подпевать.


(За качество фотографий извиняюсь, видеокамера моя снимает как умеет).






















Неслучайное слово из этого поста: Пуэрто-Рико.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments