Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Alcatraz

Как год встретил, так его и провожу. Как 2007 год встретил заплывом в бассейне, так и плаваю как заведенный. Как 5768 встретил там же (в канун Рош-а-Шона как раз была очередная тренировка, на которой я, кажется, окончательно переполз с первой дорожки на вторую), так его и провожу. Сегодня, в третий день года, плавал Алькатрас.

Зарегистрировались давно, еще весной (из нашего плавательного клуба - человек 40, наверное). Зарегистрировались - а что ж теперь делать, деваться некуда, надо плыть! Тогда я последовал совету Сэма Ваймса: если ситуация выглядит безнадежной, надо ее ухудшить. И я решил плыть без теплого костюма, по нашему без wet suit'а. С моим жирком в самый раз! Август-сентябрь были потрачены на тренировки в Акватик Парке с целью точно установить, насколько мой план нагл. Вроде бы выходило так, что не слишком. Но сегодня предстояла окончательная проверка.

Подъем произошел в 5 утра. На улице была звездная ночь. К 5:30 народ собрался возле нашего бассейна, загрузился в автобусы и большие машины и поехал. К 6:30, сумев даже запарковаться, мы уже были на регистрации (она же - финишная линия). Начинало светать, на небе не было ни облачка, Алькатрас киногенично помахивал прожектором. На регистрации нам выдали: желтые одинаковые шапочки, ушные затычки, тематическую футболку, номерной мешок для вещей и специальную штучку на лодыжку, которая засекает время на старте и отмечает его на финише. А также написали на руке номерок. Мой оказался - 66. Через двадцать минут Алькатрас целиком скрылся в тумане, и со стороны города потянулись тучи. Еще через двадцать минут была ориентировка. Потом мы сдали мешки с вещами на хранение и помаршировали от Акватик Парка к 39-му пирсу, где нас ждал специальный пароход. Идти было холодно, поэтому все (по совету старожилов) надели на себя старые футболки и носки, чтобы бросить их потом на пароходе.

Немного ожидания опозданцев, десять минут чух-чух-чуха - и мы на месте. Стартовали не с острова, а с самого парохода, стоящего рядом с островом (с выгодной в смысле течения позиции). К этому моменту туман уже снова почти ушел, так что ориентиры - стоящие бок о бок Fontana Towers - были видны от самого острова.

В воду прыгали по три человека одновременно, по 3 секунды между группами, с обоих бортов парохода. На выходе стояли воротца, стартовавшие лодыжечные таймеры. При прыжке в воду рекомендовалось держать очки двумя руками, чтобы их не смыло. Ну, прыгнул.

В общем, оказалось почти как на тренировках, с парочкой нюансов. Во-первых, волны! Мало что хочешь воздуха дыхнуть, а получаешь соленой водой по гландам, так еще и качает так, что ориентиры закрывает. Во-вторых - простор, блин! С одной стороны виден Bay Bridge, но нам туда не надо, с другой - Golden Gate Bridge, но нам туда не надо тем более. А впереди, далеко-о-о, еле маячат эти самые Fontana Towers, и попробуй промахнись. Впрочем, вокруг нарезают круги лодочники и каячники, указывая путь согласно текущему течению (которое меняется каждые пять минут), подбирая мороженых и топляков, да и просто составляя компанию, так что сильно не промахнешься.

Ну, поплыл. Холодно практически не было (температура воды - 64°F, они же 18°С), а волны - ну что волны, пришлось терпеть. Ближе ко входу в Акватик Парк течение стало сильнее, пришлось сильнее загребать в сторону Golden Gate Bridge. Зато уже внутри волн не было совсем, и последние 400 метров (общая дистанция - 1.25 мили, то есть 2км) были просто прогулочными.

Финишировал за 1:02, результат хуже чем я целился, но совсем неплохо для первого раза, учитывая мою форму и как давно я начал плавать всерьез. Другие люди из нашей тесной компашки финишировали по-разному: Банк (Роберт, по кличке "Bunk") в свои 68 лет доплыл за 44 минуты и занял первое место в своей возрастной группе, Фрэнк потратил первые 5 минут на успокаивание и спасение запаниковавшей какой-то бабы (которая поняла свою ошибку, как только оказалась в воде), и доплыл за 1:09. Тощая Эмили чуть-чуть не уложилась в час. А тощая же Катлин, моя постоянная партнерша по первой дорожке (а я-то уже неделю как на второй!), закончила самой-самой последней, за 1:41, и выползла на берег замерзшая до костей, несмотря на wet suit и теплую шапочку. Все они были в wet suit'ах, один я выпендривался. Вообще, на заплыв зарегистрировались 600 человек, из которых 200 без wet suit'ов, но, кажется, последняя Катлин финишировала номером 371 примерно. Когда опубликуют результаты, уточню. Самые быстрые примчались, кажется, минут за 26, а Джош Ли из нашего клуба, хоть и монстр, приплыл "всего" за 31 минуту.

После финиша была халявная жрачка! Впрочем, к черту подробности.

В общем, понравилось! Еще поплыву.


Неслучайное слово из этого поста: поплыл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →