Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Айм Бак

Ладно, отчет об отпуске по-быстрому, а то никогда не соберусь. Вернулись вчера после двухнедельных европ.

В отличие от России, в Париже и Лондоне жарко не было. Париж замечателен. Девушек красивых много, очень. Снимали квартирку на седьмом этаже без лифта, совсем возле Jardin des Plantes, нашли по парижскому крэгслисту. Квартира заполнена книгами, весь советский интеллигентский набор, но на французском и с поправкой на отсутствие книжного дефицита и запрещенной литературы.

По утрам в двух минутах ходьбы - рынок, со свежими фруктами и сырами. Сыры очень вкусные и очень свежие! И их разнообразие совершенно подавляет.

Из нетривиальных мест посетили идишский ресторан в еврейском районе. Владелец ресторана, румынский еврей Клод Берже, сам готовит и сам поёт, причем обычно - с цыганами. На главной странице их сайта он как раз и изображен с теми двумя, с которыми выступал, когда мы там были. Пели и играли вперемежку цыганские и еврейские песни. Я купил их диск, но пока не слушал, дойдут руки - выложу.

В Лондоне мы были дольше, чем в Париже. Жили в квартире друзей, которые как раз уехали в Калифорнию рожать. Съэкономили на этом кучу денег, к тому же пользовались совершенно не сравнимыми с отелем удобствами. Сходили на три представления: пьесу The Mousеtrap (самая долгоиграющая постановка в мире, по Агате Кристи; на нее даже королева однажды пошла), пьесу The Woman in Black (типичная английская страшилка с болотами и привидениями, что твоя собака Баскервилей; зрители в зале кричали от страха и чуть не писались, и было с чего) и мюзикл Mama Mia (по песням Аббы; неплохо, хотя с Веббером не сравнить; к тому же, шуточки зачастую чересчур скабрезны). Также съездили в LeQuecum Bar - ресторан с джазовой/джипсисвинговой музыкой. Там было очень здорово, пела беременная черная тетка Melissa James под сольную гитару чувака Andy Robinson. К сожалению, джипси свинг нам не перепал (август - мертвый месяц), но и просто джаз был прекрасен, всем рекомендую.

Лондон кишит арабами, тетки все в хиджабах, многие в закрытых (только амбразура для глаз). Целыми днями они всеми семействами разгуливают взад-вперед по улицам и шопаются в дорогих магазинах. Непонятно, чем они занимаются: мужики дефилируют вместе с семействами в середине рабочего дня. На экскурсиях их не видно, на спектаклях и в джазовом ресторане их нет, работающими я их тоже нигде не приметил. Обычная картина: белый мальчик-велорикша педалит повозку с тремя хиджабанутыми арабками. Красноречивая иллюстрация к тяжелой этнографической ситуации в Лондоне. Проходили мимо свадьбы: на парковке Роллс-Ройс, Феррари, и куча других дорогих машин, все с арабскими номерами.

Я носил с собой маленькую фотомыльницу (нет здоровья таскать большой аппарат), фотки в большинстве отвратные. Разберу - вывешу удачные, не уверен что скоро.


Неслучайное слово из этого поста: много.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments