Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

* * *
Планы на пятницу: тусовка фанатов гарипотера в местной библиотеке (кино, костюмы, аттракционы для детей), с выдачей новой книги в полночь. Планы на субботу: читать книгу. Планы на воскресенье: читать книгу. Планы на понедельник: открыть жж в первый раз с пятницы и радоваться любым спойлерам.

* * *
Сегодня был на однодневном семинаре Едварда Туфты. Туфта показывал много картинок, раздал всем четыре свои книжки. Надо бы написать отдельный подробный пост, да лень. Вкратце: он учит презентовать информацию, советуя создавать картинки с большим количеством хитро организованных данных, представленных наглядно и удобно для понимания. Показывает массу интересных примеров. Ругает PowerPoint. Рассказывает про свой анализ скверной поверпойнтовской презентации, явившейся одним из гвоздей в гроб шаттла Коламбия. Говорит, что придумал Sparklines.

* * *
Сегодня же проплыл 0.7 мили в Aquatic Parke (раз уж все равно был в городе), без wetsuit'a, но в шапке. Хорошо, только воды нахлебался: волны.

* * *
Приехал домой и отчего-то стал молчать. С детьми общался жестами. Как они выходили из себя! И дрались, и умоляли, и угрожали, и плакали. Молчащий я был для них совершенно непереносим. Но все-таки польза: в результате они писали мне на бумажке: "Скажы я хачу маму", а я им писал в ответ, что пока не исправят ошибки - не скажу. Они исправляли, и я говорил.


Неслучайное слово из этого поста: сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments