Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Флешмоб! Флешмоб!

Рыцарь остановился перед пещерой, держа копье наперевес. Запыхавшийся конь шумно выдыхал пар. Рыцарь размахнулся и звонко ударил копьем о щит.
- А ну, выходи, мерзкая тварь! Не пожирать тебе больше невинных принцесс!
В пещере раздался низкий гул. Конь попятился.
- Я тебе покажу, как пугать окрестные деревни!
Внутри завозилось что-то большое, послышался дальний грохот камнепада, и из пещеры высунулась огромная голова. Конь присел на задние ноги. Рыцарь выбросил вперед руку с копьем, но промахнулся.
Дракон вылез из пещеры целиком. Он был огромный, чешуйчатый, с желтыми кошачьими глазами. Издаваемый им звук был бы шипением, если бы дракон был раз в сто меньше, а так он, можно сказать, раскатисто урчал. Двигался он намного быстрее, чем казалось возможным при таких размерах.
Рыцарь снова ударил копьем и снова промахнулся. Дракон подобрался поближе, но не нападал. Из его пасти текли огненные слюни.
Рыцарь выхватил меч и завертел его над головой. Дракон махнул хвостом, отбросив рыцаря к скале, и вцепился коню в горло. Конь дернулся, обмяк и повалился на траву. Рыцарь вскочил, отсек дракону одну голову и приставил меч к желтому глазу второй головы. Он процедил сквозь зубы:
- Ты что же это делаешь, падла? Ты хочешь меня сожрать? Да вот я тебя!
Дракон закатил глаза к небу и просипел:
- Эээ... Если бы я хотела тебя сожрать, мы бы сейчас с тобою не разговаривали! Я хотела сожрать лошадь!
- Анна де Бейль, леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, графиня де Ла Фер, леди Винтер... Видите - вас так много, а меня так мало! - ответил рыцарь, глядя сурово на пять оставшихся голов. Пятью быстрыми ударами он отрубил их все, швырнул меч на бездыханную тушу и побрел вдаль, насвистывая: "Есть в графском парке черный пру-у-уд..."


Неслучайное слово из этого поста: дракон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments