Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Из дальних странствий отродясь

Неделя на югах: четыре парка изумления, 1200 миль на весьма рентоватом минивене, количество людей, способное умизантропить самого закоренелого людофила, вконец окосевшие от обилия впечатлений дети, премилый аутентичный Сан-Диего, море впечатлений, горстка плохоньких фотографий.

Disneyland - толпы народу, сплошное вытягивание из человеков денег, запредельные очереди. Некоторые аттракционы милы (Pirates of the Carribean, The Haunted Mansion). В середине дня плюнули на все, вернулись в отель, поели, искупались в бассейне, потом вернулись обратно в Диснейленд. Оказалось, очень верно сделали: сил достало до вечера, а очереди стали поменьше. В результате, когда начался салют с двух сторон, как раз подошла наша очередь летать на слонах, так что мы летали, а вокруг взрывалось. Очень впечатляюще.

Universal Studios - сплошное вытягивание из человеков денег, невозможность сходить на аттракционы пострашнее из-за трусоватости Данилы (впрочем, может, оно и к лучшему: в день, когда мы были в Диснейленде, в соседнем Калифорния Адвенчерс погиб ребенок, и не из-за поломки какой, а от страха, когда его мамаша уговорила пойти на страшненький аттракцион). Веселенькая поездка по павильонам на автобусах, которую я пропустил в прошлый раз. Всегда веселый Back to the Future. В общем, Даниле понравилось больше других парков.

Sea World - сплошное вытягивание из человеков денег. Главное, когда туда идешь, это (а) узнать, как по-русски manatee и (б) запастись сменной одеждой для детей. Данила предпочитал на представлениях сидеть под самой сценой: плевать что не видно, что там дельфины вытворяют, зато там уж обольют так обольют. Касатки впечатляющие, белые медведи тоже, а вот моржи в московском зоопарке повнушительнее и пообильнее.

Legoland - сплошное вытягивание из человеков денег, хотя тут отчасти вытягивают не на херню: леговские конструкторы, в отличие от сувенирных стаканов для кока-колы с головой микки-мауса, вещь для ребенка полезная. Аттракционы в основном для маленьких детей, лет так 4-5-6, хотя есть где порезвиться и оболтусам постарше. Огромные модели разных городов, построенных из лего, очень здорово (см. примеры тут, внизу). К сожалению, в мастерские, где можно строить из лего самому и соревноваться с другими, мы попали уже под вечер, совсем очумевшие, а надо было с этого начинать, наверно.

Как-то так, вкратце. Фотоаппарат с собой не таскал, только мыльницу, поэтому фоток мало и качества отвратного, зато есть немножко видео, и не нужно было с собой два кило кирпичей повсюду таскать. Понял, что оптимально - это несколько более продвинутая маленькая мыльница (например, такая) с собой в карман на подобные поездки и большая камера по особым оказиям для "художественной" съемки.


Неслучайное слово из этого поста: толпы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments