Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Издалека вернувшись туда, где не был долго

* * *
В Москве хорошо.

* * *
Я питаю необъяснимую слабость к газеткам с анекдотами. Это такой трэш, который заряжает меня. Одна история про приложение к газете "Красная Звезда" чего стоит: там был идиотский анекдот про двух матросов срочной службы, обсуждавших дембель. Один сообщил другому, что когда откинется, пойдет с веслом по земле, и где его спросят - мол, что за лопату на плече несешь? - там и осядет. Анекдот был напечатан, что называется, на голубом глазу, без подвоха.

Вот и в этот раз, улов хоть и поскормнее, но тоже симпатичный:



* * *
Постепенно избавляюсь от жж-морока. Ленту френдов читаю уже не каждый день и, кажется, с дырками. Писать, как нетрудно видеть, совсем не пишу. Чувствую себя прекрасно. Жду, когда жж затянет меня обратно, не может ведь быть, чтобы не затянул.

* * *
Хорошо в Москве. Люди хорошие, и весело. Да и дома неплохо. Кажется, тут в жж баталии какие-то - мол, в Москве ого-го, а в Калифорни буэээ. Но я не уверен, что понял правильно, там столько комментов, я не стал открывать (и утюг включать тоже не стал). Я так скажу: где голова, там и родина.

А еще весь жж обсуждает что? Правильно, бомжей и паленую водку. А я вот тут сегодня немировки глотнул, мне не понравилось. Простой "Русский Стандарт" куда как вкуснее.

* * *
Водители в Москве - ужас. Сто процентов курят, две трети обклеивают свои машины суррогатными образками или репродукциями иконок, девять десятых слушает абсолютно невыносимую музыку, пыц-пыц или блатняк. Один, на черной Волге, подъезжая к светофору, вырулил на встречку, внаглую обошел машин двадцать в левом ряду, переехал пешеходный переход, встал перед всеми и сообщил мне: "Нет, ты видел, как передо мной этот мудак там на повороте встроился? Совсем народ охренел, ездить не умеет!" Я смолчал.

* * *
Оффициантки в Москве - в целом прекрасные, но иногда - закачаешься. Одна на вопрос "с каким мясом пельмени" ответила - "С каким, с каким - с обыкновенным". А на просьбу принести сок со льдом принесла теплый и сообщила, что лед там был, но растаял. Было это в Il Patio возле МИДа.

Пил свежевыжатый клубничный сок. Вещь.

В ресторанах Шеш-Беш подают бакинский чай с чабрецом, а к нему варения: из грецкого ореха, из розовых кофточеклепестков, из белой черешни итд. Превосходно.

* * *
Книг в Москве продается много, выглядят многообещающе, а что покупать - неясно. Накупил разного, теперь читаю вот.

* * *
В Москве, однако, хорошо.


Неслучайное слово из этого поста: заряжает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments