Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Апдыбр

* * *
Заводил машину - взорвался аккумулятор. Ощущения в основном адреналиновые.

* * *
На концерте Kronos Quartet за моей спиной сидела слепая женщина с собакой-поводырем, пытавшейся лизнуть меня в нос. Я подумал, что нельзя придумать лучшей диспозиции: любому зрячему за моей шевелюрой не было бы видно ни черта, а ей как раз это и пофиг.

Квартет играл странные вещи, как обычно. Что-то поверх записанных электронных треков, еще что-то поверх записанного речитатива какого-то политического деятеля ("There's nothing more unholy in human history than holy war" - гугл утверждает, что это I. F. Stone). Плюс в какие-то моменты вместо смычков играли на скрипках и альте карандашами: сперва использовали их как смычки, постукивали по струнам, а потом - как слайдер, или как там эта штука называется, которо по струнам возюкают, чтобы плавно тон менять - иногда еще вместо него бутылку используют.

* * *
Записался в библиотеку! В кои-то веки. Буду умный наконец-то. Оказывается, записаться совсем не сложно. Но и не просто: поскольку на моих правах адрес старый, потребовалась хоть какая-то бумажка, подтверждающая новый. В кошельке не нашлось ничего лучше, чем traffic ticket. Вот и он на что-то сгодился!

* * *
Начался кинофестиваль в Сан-Франциско. Программа, как обычно, обширна, а руки, как всегда загребущи. Посмотрим, на что хватит.

* * *
Пока все это писал, уборщица на кухне опять расколотила какую-то посудину, кажется. Да что ж это за жизнь, хоть сам мой посуду перед ее приходом.


Неслучайное слово из этого поста: поверх.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments