Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Cinequest: Shorts Program 1 - Comedy Favorites

Посмотрели сегодня с братом подборку короткометражных комедий на начавшемся фестивале Cinequest.

Вот краткий отчет по всем:

The Babysitter (dir. Gideon Raff) - ужасно смешно и ужасно неприлично. Мальчик лет 15 (актеру 21) бэбиситит с девочкой лет 10 (актрисе 13). Она задает ему вопросы про его сексуальную жизнь, а также общие вопросы смежной тематики ("what is a blowjob?", "what is a mastrubation?", "have you ever done it?" etc.) Подловив момент, застает его в ванне и шантажом заставляет продемонстрировать пенис ("don't be a dick, show me your penis!"). Потом они вместе курят и делятся сокровенным: он признается, что у него на самом деле нет девушки, а она - что ее на самом деле не взяли в сборную по плаванию и что у нее совсем нет мальчика, а у всех подружек есть. И смотрит так выразительно. Фильм кончается ее просьбой продемонстрировать пенис еще раз. Это был, пожалуй, самый смешной фильм. Его, кстати, можно скачать и посмотреть, настоятельно советую.

The Climatic Death of Dark Ninja (dir. Peter Craig) - снято в нестерпимо изумрудных тонах. Группа подростков в лесу снимает последний эпизод дурацкого фильма про нинзей. Один актер все время теряет сознание, другой боится прыгать с ветки, третий умничает, четвертый бинтует манекен. Режиссер мечется и всех уговаривает. В конце концов, он приготавливается снимать последний дубль, и тут на манекен падает трухлявое дерево. Немая сцена. Смешно местами, умеренно.

Dangle (dir. Phil Traill) - не помню

Karma Wheel (dir. Austin Alward) - два брата (лет по 20) качаются на таких качелях в виде миниатюрного колеса обозрения. Беседуют о высоких материях. Постепенно распаляются, обзывают друг друга один fuck'ом, другой freak'ом, крутят педали качелей все сильнее, пока один из них, невезучий, не срывается. Следующим кадром видно, что он приземлился, пробив головой лобовое стекло машины. Он стонет, брат помогает ему подняться. Умеренно смешно.

The Memo (dir. Dahéli Hall) - черная девица приходит к себе на работу в офис, эксцентрично облачается в негритянские одежды и эксцентрично уговаривает негра-сотрудника, что началась революция против белых. Они переодеваются, танцуют итд. Вдруг выясняется, что Опра Уинфрей не участвует в революции. Девица моментально переодевается обратно в офисную одежду, а негр остается в недоумении. Зрители тоже.

The Morning Guy (dir. Mark W. Gray) - утро, женщина просыпается под характерный голос радиоведущего, бодро заигрывающего со слушателями и перемежающего свои пассажи рекламами товаров. Тут же выясняется, что это не радио, а муж. Он говорит, как радио. Женщина пытается его остановить, злится, а он все говорит. Она собирается, пишет ему записку "я ухожу от тебя", уходит, а он все говорит. Сюр.

Ode to Margaret Cho (dir. Susie Lee, Greg Pak) - кажется, не было такого

Oh Yeah! (dir. Lon Lopez) - какой-то маразм с чуваком, переодетым в костюм Kool Aid.

Penalty Salmon (dir. Eiji Shimada) - японский вариант Монти Пайтона. Абсолютный сюр. Футбольный матч, на воротах - мальчик, ему бьют пенальти. Сперва чувак бьет кружку пива (вместо мяча), вратарь ловит, выпивает и сваливается вместе с кружкой за линию ворот. Гол. Потом бьют миску нудлов. Потом бьют мяч, но бьет не человек, а краб. Он уползает прочь. Потом выходит суши-повар с ножами и готовится бить. Появляется краб. Повар его моментально разделывает на суши и бьет по воротам. Вот такое вот кино :)

La Puppé (dir. Timothy Greenberg) - трогательный черно-белый фильм, состоящий из вертикальных still shots, про кукольную собачку, как она видела смерть другой собачки, как ее украли в другое время, мучали, как она сбежала, нашла старых знакомых, за ней гнались, она сбежала снова и попала под машину на глазах у себя-молодой. Довольно смешно, это к тому же явно пародия на что-то, чего я не знаю.

Restive Planet (dir. John Cregan) - юноша привозит своего дряхлого дядю в пансион для престарелых. Там они обнаруживают местную мафию из старичков. Юноша корешится с другими обитателями пансиона и остается там жить. В конце концов конфликт со старичковой мафией достигает кульминации, и юноша с главным мафиозом играют в "chicken" (кто первый свернет), несясь друг на друга на инвалидных электротележках, как в супермаркетах бывают. Юноша побеждает.

Spelunkers (dir. Jim Lacy) - немецкий кукольный бред про спелеологов, которых сжирает зеленое чудовище, тогда как они озабочены проблемами утилизации баночек из-под йогурта.

Strawberry (dir. Maíra Lopes) - юноша клеится к девушке, а потом ходит к психотерапевту и все рассказывает. Потом он оказывается у нее в гостях и обнаруживает, что психотерапевт - ее папа. Обоих мужиков волнует фантазия с девушкой в ванне, полной клубники.


Неслучайное слово из этого поста: краткий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments