Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Вопль отчаяния, технический, одна штука

Друзья, прошу помощи клуба. Не умею бороться с этими сисадминовскими заморочками, а очень надо. Если кто может посоветовать совет - пожалуйста, сделайте одолжение. redtigra, может быть?

В нашей лавке установлен MS Exchange Server и Norton Antivirus Corporate Edition (NAVCE). Между тем, помимо Outlook'а, я пользуюсь еще TheBat, для других аккаунтов. TheBat сконфигурирован на скачивание новых писем каждую минуту. NAVCE перехватывает весь входящий траффик, включая POP3. Kогда мне присылают письмо с вирусом, NAVCE обнаруживает это, обрезает аттачмент по самые помидоры и посылает нотификацию сисадмину. При этом TheBat письмо не получает (или получает письмо без ожидаемого атачмента, я не уверен). Не получивший письмо TheBat пытается скачать его снова, через минуту. История повторяется, и в результате у сисадмина в ящике оказываются десятки тысяч нотификаций. Соответственно, мне угрожают перекрыть POP3-доступ, если я не буду каждый вечер закрывать TheBat. Плюс, оичевидно, его придется закрывать перед митингами, перед ланчем, перед поездкой на почту итд. Меня это все бесит неимоверно, но я не знаю, что делать. В TheBat'е нету настроек, позволяющих справиться с многократной скачкой одного и того же письма. Может, можно что-то сделать на стороне сервера и NAVCE? Например, один из следующих вариантов:

- заглушить нотификации
- бесследно убивать нотификации в Exchange-ящике сисадмина
- настроить NAVCE так, чтобы он пропускал такие письма, все равно вреда от них никакого, да и у меня на диске тот же NAV их схватит моментально.

Может быть, есть подходящая коммъюнити, где можно задать этот вопрос?


Неслучайное слово из этого поста: помощи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments