Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Цветные сны

Сегодня видел второй в своей жизни цветной сон (по крайней мере, из тех что запомнил). Так уж расскажу оба. Поскольку чужие сны - штука скучная, прячу под кат, а вы и не смотрите.

Однажды я видел вот такой сон: Будто еду я на автомобиле с открытым верхом. И со мной кто-то еще, может даже двое. Наверное, девушки, потому что иначе отчего такой красивый сон-то. И мы едем довольно высоко в горах, и вокруг извивающейся дороги наблюдаем следующий ландшафт: сочная изумрудная трава на совершенно горизонтальных примыкающих к дороге лужайках, на некотором отдалении от дороги скальные отроги изрядной крутизны и хорошо различимой рельефности, а надо всем этим - ярко-синее небо без облаков. Пейзаж сильно оживляют жирные разноцветные рыбы, размером с руку по локоть, а может и больше, плавающие над нами аки птицы - от скалы к скале, над лужайками, возле нашей машины. И никакого действия, в общем-то, не происходит.

Сегодня я видел другой сон в цвете. Устав сражаться с голодным и (особенно) безводным Йом-Кипуром, я прилег вздремнуть. За окном весело чинили крышу жизнерадостные мексиканцы, и, видимо, поэтому сон начался с того, что я услышал странные звуки во дворе. Я сидел в своем доме (который во сне был мне не знаком), в шелковом халате, и читал - не то книгу, не то жж. Но вдруг во дворе послышалось какое-то движение и голоса. Я вышел. Часть забора оказалась повалена, а в моем саду (который во сне мне тоже не был знаком) обнаружилась группа молодежи в количестве человек двадцати. Они по преимуществу беседовали, возились в траве, что-то складывали. Один молодой человек пилил сук, сидя на яблоне, и при моем появлении сук с шумом обвалился. Другой молодой человек, мускулистый, зашел ко мне сзади. Вдали вдруг повалилась башня, находившаяся за пределами моего участка, но бывшая непременным элементом пейзажа. Я обратился к людям с вопросом типа - какого черта? Что это они делают в моем саду? Кто-то из молодежи порывался ответить, но был остановлен руководительницей - да, теперь я увидел, что среди всех этих людей есть женщина постарше, лет 35-40, главная. Она кивнула своим подопечным, и они стали резво ретироваться через дыру в заборе. Очевидно, они не рассчитывали, что кто-то будет дома. Я бросился к главной со словами - подождите, я же хочу понять что происходит! Она обернулась, я оказался к ней вплотную. Она была одета в оранжевое, у нее были темно-рыжие волосы, острый нос, золотистая кожа и насмешливые рыжие глаза! Я подумал, что у меня портится зрение: все ее черты сливались в один рыжий цвет. Вместо ответа на мой вопрос она приблизилась и поцеловала меня долгим поцелуем. После чего развернулась и скрылась вслед за своими подопечными.

В обоих случаях просыпаться мне не хотелось. Я с трепетом жду дня, когда мне приснится сон со звуковой дорожкой.


Неслучайное слово из этого поста: цветные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments