Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

Ответы на 5 вопросов от vladk


> 1. У бы у тебя была возможность передать записочку себе 66-летнему, что бы ты в ней написал?

Технически говоря, у меня есть такая возможность - за исключением опасения, что я не доживу, но тогда на нет и суда нет. Если бы я писал, я зафиксировал бы свое нынешнее отношение к вещам, которые мне сейчас кажутся важными, и непременно бы включил в записку индульгенцию себе 66-летнему менять точки зрения как заблагорассудится. Я жалею, что не сделал то же самое в 15 лет (адресовав записку себе 25-летнему или 30-летнему), особенно жалею об отсутствии индульгенции. Kогда-то я в детской запальчивости решил, что смена позиции в отношении чего-либо - это предательство самого себя, а особенное предательство - это (как делают все взрослые!) отметание подобных детских умозаключений (о нечестности смены позиции) как не имеющих силы в связи с детской дуростью. Мне было так обидно оказаться потом в своих же глазах малолетним дураком, что я приказал себе всегда относиться всерьез к своим детским убеждениям. С тех пор я, как тот мальчик на посту, страдаю и не могу никуда от себя деться. Поэтому себе 66-летнему я хотел бы устроить к старости расслабон: да думай я что хочешь! Еще и смейся над тем, что мне сейчас кажется ценным (см. первую часть воображаемой записки).
> 2. Что тебя больше всего огорчает в людях?

Несоответствие моим идеализированным представлениям о них.
> 3. Подсчитал ли ты уже, какой суммы денег тебе было бы достаточно, чтобы перестать работать за деньги?

Нет, точно не считал. Но прикинуть не сложно: тыщ сто чтобы капало в год процентами. А если семья, то, скорее, 150-200. Guess how likely that is to happen.
> 4. Почему тебя зарубает в связи с you-know-who? Подробно!

Я не уверен, что точно расшифровываю you-know-who. Если речь о Докторе С., то меня в связи с ним (уже?) не зарубает. Некоторые персонажи известного листа, например, зарубают меня больше, чем он. И в споре отностительно Вечеров Песни я безусловно на его стороне. Если же ты имеешь в виду Амигу Ф., то меня, действительно, время от времени зарубает. Анализ показывает, что зарубание напрямую связано с моментами, когда Амиго ведет себя как клоун в худшем смысле слова, а случается такое нередко. Поверь мне, что выносить это в больших количествах совершенно невозможно. У меня, по крайней мере, не получается. Все фактические причины, сколь угодно разнообразные, уходят корнями именно туда.
> 5. Часто ли ты сожалеешь о совершённом?

Значительно чаще я жалею о несовершённом. Я мало что совершаю, так что и жалеть приходится редко. В целом я в меру нелеп, так что частота сожалений, по-моему, в пределах нормы.
--------------------------------
5 вопросов: правила игры (орфография оригинала - oxfv)
Если вы тоже хотите быть интервьюируемым, тогда:
1. Оставьте коммент, где изъявите желание ответить на моих 5 вопросов.
2. Я задам вам 5 вопросов.
3. Вы запостите в свой журнал мои 5 вопросов со своими пятью ответами (я их обязательно прочитаю, чтобы вы не написали).
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы зададите другим людям 5 вопросов, когда они захотят этого.
--------------------------------

Неслучайное слово из этого поста: ответы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments