Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

СРОЧНО, НУЖНА ПОМОЩЬ

Ситуация: человек находится в Москве, судя по всему, у него сердечный приступ, он заперт дома. В Москве неизвестен никто из его знакомых, хозяйка его квартиры на даче. Дверь в квартиру надо ломать, это единственный шанс спасти человека (если он жив еще). Менты не соглашаются ломать дверь в пятницу вечером по запросу из Америки, говоря, что "надо было раньше звонить". Спасатели могут взломать дверь, но им нужно разрешение ментов, а те не дают. Плюс то ли те, то ли другие озабочены деньгами, которые неизвестно кто заплатит. Есть ли кто-нибудь в Москве, кто мог бы поставить ментов и спасателей на уши и заставить их взломать квартиру ПРЯМО СЕЙЧАС? Пишите мне на oxfv @ livejournal.com. Kвартира находится в Старопименовском переулке.

Просьба по возможности продублировать в своих журналах.

==============================
Update 1 (2:00am Moscow time): Не могу всем ответить, слишком много откликнувшихся. Ситуация такая: несколько человек вроде бы отправились туда, контактировать с ментами и просто пытаться войти в квартиру. Если нету человека с дополнительными возможностями (лапа в ментуре, посольстве, у спасателей; гранатомет, территориальная близость к Старопименовскому пер.), то пока вроде бы доп. помощь не требуется. Буду продолжать держать всех в курсе. Спасибо всем огромное, ваша помощь неоценима.

Update 2 (2:20am Moscow time): Вернулись люди оттуда, говорят, что "Зашуганные менты (самый центр, Тверская), тычут в морду законы, без представителя посольства отказываются категорически, денег не берут, на женские слезы не ведутся." Вроде как договорились продолжить попытки завтра в 9. Еще несколько человек отправились на место, может, им повезет больше.

Update 3 (3:00am Moscow time): Так, кажется, из квартиты кто-то отвечает... подробности будут скоро. В любом случае, всем спасибо, дополнительной помощи не требуется. Вроде бы, подключились Kрасный Kрест, и 911, и какие-то еще подобные организации. Похоже, там собралась огромная тусовка.

Update 4 (3:15am Moscow time): Все закончилось благополучно! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments