Valera Fooksman (oxfv) wrote,
Valera Fooksman
oxfv

лытдыбр.txt

Пока не начал разбирать фотки (по плану начну сегодня), но всякие штуки произошли уже по приезде. Расскажу уж, а отпускные фотки будут.

Псой пел. Воскресный концерт я пропустил, так как не успел прилететь, а средный, с Полиной, - из-за компанейской вечеринки. Во вторник же, перед аудиторией средних и более лет, не обезображенной знакомством с его творчеством, Псой был переменно то хорош, то вял и запинался, стесняясь собственных неудачных шуток. Сказал за сигаретой, что послал песню "Пой, Деррида" Дерриде с пометкой типа "привет от русской культуры", но ответа пока не дождался. Одна девушка принялась излагать мне в перерыве свое впечатление от творчества Псоя. Она рассказала мне поверхностный смысл песни "Жил во граде Питере..." (песня о притеснениях интеллигенции в годы застоя и позже), а я ей рассказал глубинный смысл той же песни (трагическое и всегдашнее непонимание народом творческих личностей; общность по сути простых глубинных побудительных мотивов творцов разных жанров ("чтоб вам было хорошо"); окончательная правота пострадавших за упомянутые побудительные мотивы и их вечная награда; божественная их по сути природа: муки во искупление грехов человечества). Если бы перерыв продолжался дольше, я бы мог договориться до не знаю уж чего - видимо, до шаманских псоевых камланий как сакрального плана песни, имеющего целью заговорить глупое быдло и защитить творческие личности от агрессивного непонимания, либо, наоборот, помочь им перейти в райские кущи поскорее и избежать унизительного земного существования. Однако же, Псой нас прервал. Но вешать девушкам лапшу на уши я еще умею.

Вчера был поход в ресторан всею инженерною частью компании. Играли в бильярд и в Shuffleboard. В Dave & Buster's, самом большом ресторане из тех, где я бывал, делают прекрасные коктейли, по крайней мере, Bloody Mary и Long Island Ice Tea. Играть в бильярд я снова разучился (поэтому пока в гости к mratnerу не еду).

Компания поощрила меня годичным членством в клубе здоровья. Поскольку наш VP тоже туда ходит, он сказал, что будет проверять регулярность моих посещений. Попал я, блин!

Утром в полвосьмого пришел полицейский интересоваться про девушку, которая жила в моем доме до меня. В полвосьмого! Вы, ребята, охренели. Я ее и не видел-то никогда.


Неслучайное слово из этого поста: продолжался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments